En un partido entretenido, Bayern Munich y Real Madrid empataron  2 a 2

Por la ida de las semifinales de la Champions, bávaros y merengues empataron y todo se definirá en Madrid.

En un partido entretenido, Bayern Munich y Real Madrid empataron 2 a 2

Editó: Juan Manuel Serra

En la primera de las semifinales de la Champions League, Bayern Munich y Real Madrid brindaron un entretenido partido, pero no se sacaron ventajas y empataron 2 a 2, en el encuentro disputado en el Allianz Arena, de Munich.

El conjunto local arrancó mejor el partido y a los 40 segundos Leroy Sané tuvo la primera clarísima, que atajó muy bien Andriy Lunin, el arquero del Madrid.

Luego, el trámite del encuentro fue parejo, con acciones ofensivas para los dos equipos, pero fue el Madrid que sacó ventaja de la genialidad que inventaron Toni Kroos y Vinicius Jr.

Ver también: Un jugador récord del fútbol argentino comenzará su carrera como DT

El brasileño engañó maravillosamente a Kim Minjae, el central coreano del Bayern, quien quedó pagando y Toni le metió una pelota de gol para que Vinicius solo tuviera que abrir el pie para decretar el 1 a 0.

Tras el gol, Bayern quedó aturdido y unos minutos después sería el propio Kroos que remataría de afuera, encontrando la estoica resistencia de su compatriota Neuer.

Luego, en la segunda etapa, Bayern ajustó tuercas y fue a apretar alto al Madrid, metiéndolo contra su arco. En una ráfaga de 3 minutos, el conjunto bávaro daría vuelta la historia, primero, con un golazo de Leroy Sané, que puso las cosas 1 a 1.

Luego, vendría un penal de Lucas Vázquez a Musiala, que Harry Kane cambió por gol.

Lejos de ir a cortarle la cabeza al rey de Europa, los de Munich soltaron el pie del acelerador y el Real Madrid se volvió a acomodar en el partido. Entró Rodrygo y a los pocos minutos forzó el penal cometido por Kim Minjae, de flojo partido.

Vinicius, esta vez desde los 12 pasos, la tocó sutilmente hacia la izquierda de Neuer, mientras que el portero alemán fue hacia el otro lado.

El empate le cabe mejor al equipo español, que, agrandado por el resultado y con el plus de definir de local, buscará llegar a una nueva definición de Champions.

Este miércoles, se enfrentarán el Borussia Dortmund y el París Saint-Germain, por la ida de la otra semifinal. Será a partir de las 16, en el Signal Iduna Park, de Dortmund.