Dortmund pegó primero y venció a PSG en la ida de semifinales

El conjunto alemán se impuso por 1 a 0 como local en la ida de semifinales. La revancha será en seis días en París. Mirá el gol.

Editó: Lucas Burgoa

Borussia Dortmund pegó primero en la serie de semifinales de la UEFA Champions League al vencer por 1 a 0 como local al Paris Saint-Germain, en el partido de ida disputado en Alemania.

El partido se jugó en el Signal Iduna Park, en la ciudad alemana de Dortmund, que lució repleto y en un marco espectacular, con un show de los aficionados del conjunto local.

Con este resultado, el conjunto alemán viajará a Francia con una mínima ventaja y sabiendo que el empate en la revancha le alcanzará para ser finalista.

A los 35 minutos de la primera parte llegó la apertura del marcador, cuando luego de una buena jugada colectiva, Niclas Fullkrug recibió un pelotazo largo, pisó el área con decisión y con un potente zurdazo estableció el 1 a 0 para el Dortmund.

En el segundo tiempo, a los 5 minutos, PSG tuvo dos ocasiones clarísimas en la misma jugada. En primer lugar, Kylian Mbappé armó una gran jugada personal por la izquierda y sacó un derechazo que buscaba el ángulo pero la pelota se estrelló en el palo.

Ver: El "Messi trabajador" que revolucionó las redes este 1 de Mayo

Y en la continuidad de la jugada, tras el rebote, el que lo tuvo fue Achraf Hakimi, quien remató a colocar con su diestra y la pelota terminó pegando en la base del otro poste.

La revancha se jugará el próximo martes, 7 de mayo, en el Parque de los Príncipes de París. Al día siguiente, Real Madrid recibirá en el Santiago Bernabéu al Bayern Múnich, tras el  2 a 2 de la ida jugada en Alemania.

La gran final de la Champions League se disputará el sábado 1 de junio en el estadio de Wembley, en Londres.

Ver: El alarmante posteo de Brian Fernández que preocupa a todo el fútbol